L’app Driver di OptimoRoute utilizza il tracciamento della posizione per condividere la posizione dei driver mentre lavorano sui propri percorsi. Questo articolo spiega come funziona il tracciamento della posizione, perché viene utilizzato e come attivarlo o disattivarlo.
| Chi può usare questa funzionalità | |
|
|
Tutti i piani |
|
|
Tutti i driver |
|
|
Tutte le regioni |
Cosa fa il tracciamento della posizione?
L’app Driver di OptimoRoute utilizza il tracciamento della posizione per condividere in tempo reale la posizione dei driver mentre lavorano sui propri percorsi.
Il tracciamento della posizione consente a OptimoRoute di:
Mostrare la posizione in tempo reale del driver nell’app web del dispatcher
Visualizzare le tracce del percorso nel monitoraggio in tempo reale e nella cronologia dei piani per mostrare dove hanno viaggiato i driver
Fornire ETA più accurate ai clienti
Inviare notifiche “Il driver è in arrivo”
Supportare la navigazione per camion OptimoRoute
Avviare e completare automaticamente gli ordini tramite geofencing
Registrare le posizioni effettive di inizio e fine degli ordini/delle soste
|
|
Sia gli amministratori sia i driver possono disattivare la condivisione della posizione. Se il tracciamento della posizione è disattivato nell’app Driver o nelle impostazioni del dispositivo, alcune di queste funzionalità potrebbero non funzionare come previsto. |
Impostazioni del tracciamento della posizione
Per impostazione predefinita, i driver possono gestire le proprie preferenze di tracciamento della posizione. Gli amministratori possono anche configurare le impostazioni di tracciamento della posizione a livello di account.
Per configurare il tracciamento della posizione dall’app amministratore:
- Vai su Amministrazione → Impostazioni
- Dal menu a sinistra, scegli App Driver → Configurazione
- Scorri verso il basso fino a “Tracciamento della posizione”
- Scegli l’opzione più adatta al tuo team
|
|
L’app driver di OptimoRoute traccia la posizione di un driver solo quando il suo stato è impostato su “In servizio.” |
Attivare e disattivare il tracciamento dall’app mobile
Se gli amministratori abilitano “Consenti ai driver di scegliere le proprie preferenze per il tracciamento della posizione ‘In servizio’,” i driver possono attivare o disattivare il tracciamento della posizione nell’app driver di OptimoRoute.
Per disattivare il tracciamento della posizione:
- Apri l’app OptimoRoute Driver sul telefono
- Tocca “Impostazioni” nell’angolo in basso a destra
- In “Tracciamento della posizione”, attiva o disattiva l’interruttore per abilitare o disabilitare il tracciamento
|
|
Se il tracciamento della posizione è disattivato nell’app driver, alcune funzionalità e alcuni report analitici di OptimoRoute potrebbero non funzionare come previsto. |
Autorizzazioni dell’app
Quando il tracciamento della posizione è attivato, i driver devono consentire l’accesso alla posizione sul telefono e impostare l’autorizzazione su “Sempre.”
In questo modo l’app driver di OptimoRoute può continuare a inviare aggiornamenti sulla posizione mentre è in esecuzione in background, ad esempio quando un driver utilizza un’app di navigazione di terze parti.
|
|
Il tracciamento della posizione si interrompe automaticamente quando il driver passa allo stato “Fuori servizio”. |
Tracciamento della posizione e report analitici
OptimoRoute utilizza i dati di tracciamento della posizione per misurare l’attività dei driver e le prestazioni dei percorsi, tra cui:
- Tracce del percorso
- Tempi di viaggio effettivi
- Distanze del percorso
- Tempi di servizio
- Attività del driver
Scopri di più sui report analitici qui.
Per mantenere accurati i dati di tracciamento e i report, i driver dovrebbero:
- Passare a “In servizio” quando sono pronti a iniziare il percorso.
- Passare a “Fuori servizio” quando terminano il lavoro.
|
|
Rimanere “In servizio” al di fuori del tempo di percorso attivo può causare dati di tracciamento imprecisi e influire sui report analitici. |