Usa le organizzazioni per accedere e condividere informazioni tra account OptimoRoute correlati. Questo articolo spiega come configurare e gestire le organizzazioni.
| Chi può usare questa funzionalità | |
|
|
Pro e Custom |
|
|
Utenti con privilegi di amministratore |
|
|
Tutte le regioni |
Che cos'è un'organizzazione?
Un'organizzazione è un gruppo di account OptimoRoute correlati che appartengono alla stessa azienda. È utile per aziende con filiali, uffici o attività separate.
Quando gli account fanno parte della stessa organizzazione, gli amministratori possono:
- Passare da un account all'altro nell'app web senza dover effettuare la disconnessione e l'accesso
- Gestire l'accesso degli utenti tra gli account in un unico punto
- Condividere alcune impostazioni tra account correlati
|
|
Per configurare un'organizzazione in OptimoRoute, contatta il nostro team di supporto. Possono anche aiutarti a unificare i tuoi account esistenti in un'unica organizzazione. |
Aggiungere account a un'organizzazione
Per aggiungere account a un'organizzazione esistente, contatta il nostro team di supporto. Possono aiutarti a configurare i nuovi account e ad aggiungerli alla tua organizzazione.
Dopo che la tua organizzazione ha più account, usa il menu a tendina degli account nella barra di navigazione in alto per passare da uno all'altro.
Gestione degli utenti
Puoi gestire gli utenti e il loro accesso agli account da un unico punto per tutti gli account dell'organizzazione.
- Vai su “Amministrazione → Impostazioni.”
- Nel menu a sinistra, vai su “Account → Organizzazione.”
- Nella sezione “Organizzazione”, apri la scheda “Utenti”.
Da qui puoi:
- Aggiungere, modificare o eliminare utenti
- Impostare le autorizzazioni di ciascun utente per i singoli account dell'organizzazione
Aggiungere nuovi utenti
Per aggiungere utenti a un'organizzazione:
- Vai su “Amministrazione → Impostazioni.”
- Nel menu a sinistra, vai su “Account → Organizzazione.”
- Nella sezione “Organizzazione”, apri la scheda “Utenti”.
- Fai clic su “Aggiungi utente”
- Inserisci il nome e l'indirizzo email
- Scegli la lingua che vedranno nell'app web
- Fai clic su “Aggiungi” e verrà quindi inviato alla loro email un link di invito per impostare la password.
- Imposta le autorizzazioni del loro account
|
|
Devi assegnare loro le autorizzazioni di accesso a un account prima che possano accedere a OptimoRoute. |
Impostare le autorizzazioni di accesso degli utenti
Puoi controllare a quali account un utente può accedere e quale ruolo ha in ciascun account.
- Vai su “Amministrazione → Impostazioni.”
- Nel menu a sinistra, vai su “Account → Organizzazione.”
- Nella sezione “Organizzazione”, apri la scheda “Utenti”.
- Seleziona l'utente che vuoi modificare.
- Nel pannello dell'account a destra, trova gli account dell'organizzazione.
- Per ciascun account, usa il menu a tendina per scegliere il ruolo dell'utente.
Ogni ruolo ha autorizzazioni diverse:
| Ruolo | Definizione |
|---|---|
| Amministratore dell'organizzazione |
Può accedere a tutte le aree, agli utenti, alle impostazioni e agli account dell'organizzazione. L'accesso come amministratore dell'organizzazione viene assegnato selezionando la casella di controllo nella parte superiore del menu di accesso all'account. Gli amministratori dell'organizzazione ottengono automaticamente anche l'accesso a tutti i nuovi account aggiunti all'organizzazione. |
| Amministratore |
Può accedere a tutte le aree e alle impostazioni per gli account che è autorizzato a usare. Gli amministratori possono anche aprire il menu “Amministrazione” e gestire le impostazioni dell'account, gli utenti, i driver, i veicoli e altro ancora. |
| Utente | Non può accedere al menu “Amministrazione”, ma può gestire gli ordini, pianificare i percorsi, visualizzare le analisi e monitorare l'attività in tempo reale. |
| Utente in sola lettura | Può visualizzare l'account, ma non può apportare modifiche agli ordini o alla pianificazione. |
| Nessun accesso | Non può accedere all'account. |
|
|
Puoi anche gestire l'accesso degli utenti dalla scheda “Account”. Questo ti consente di esaminare ogni account separatamente e impostare quali utenti possono accedervi. |
Modificare utenti e password
Dopo l'aggiunta, puoi aggiornare il nome, l'indirizzo email, la lingua e la password di un utente.
- Vai su “Amministrazione → Impostazioni.”
- Nel menu a sinistra, vai su “Account → Organizzazione.”
- Nella sezione “Organizzazione”, apri la scheda “Utenti”.
- Fai clic sull'utente che vuoi modificare
- Fai clic su “Modifica”
- Apporta le modifiche
- Fai clic su “Salva”
Puoi anche reimpostare la password di un utente da questa schermata. Imposta una nuova password facendo clic su "Modifica manualmente" oppure invia un link di reimpostazione in modo che possa scegliere autonomamente una nuova password.
Eliminare utenti
L'eliminazione di un utente lo rimuove dall'intera organizzazione, inclusi tutti gli account a cui può accedere.
Per eliminare un utente:
- Seleziona l'utente che vuoi eliminare.
- Fai clic su “Elimina utente.”
- Conferma l'eliminazione.
|
|
Se non desideri eliminare l'utente, puoi invece rimuoverne l'accesso. Imposta il suo ruolo su “Nessun accesso” per ogni account dell'organizzazione. |
Condividere le impostazioni tra account
Alcune impostazioni possono essere condivise tra account della stessa organizzazione. Questo aiuta a mantenere coerenti gli account correlati e a ridurre le configurazioni duplicate.
Campi ordine personalizzati
I campi personalizzati consentono di archiviare informazioni aggiuntive sugli ordini che non sono incluse nei campi standard di OptimoRoute, come riferimenti interni o altri dettagli relativi agli ordini.
Quando i campi personalizzati vengono condivisi in un'organizzazione, gli account correlati possono usare la stessa configurazione dei campi.
Scopri di più sui campi personalizzati.
Modelli di esportazione
I modelli di esportazione ti consentono di controllare quali informazioni vengono incluse quando esporti i dati da OptimoRoute. Le esportazioni possono combinare informazioni relative alla pianificazione, all'esecuzione dei percorsi, allo stato degli ordini e ad altri record operativi.
Condividere un modello di esportazione consente agli account correlati di usare la stessa configurazione di esportazione invece di creare modelli separati per ciascun account.
Scopri di più sui modelli di esportazione.