I campi ordine personalizzati consentono di aggiungere informazioni extra agli ordini quando i campi standard di OptimoRoute non coprono ciò di cui hanno bisogno.
Questo articolo spiega come creare e utilizzare i campi ordine personalizzati.
| Chi può usare questa funzione | |
| Tutti i piani | |
| Utenti con privilegi di amministratore | |
| Tutte le regioni | |
Cosa sono i campi ordine personalizzati?
I campi ordine personalizzati consentono di aggiungere agli ordini informazioni non incluse nei campi ordine standard di OptimoRoute.
È possibile personalizzare questi campi per archiviare e condividere informazioni utili per la pianificazione, l’assegnazione o il completamento di un ordine.
Creazione di campi personalizzati
Per aggiungere campi personalizzati a un account:
- Vai su Amministrazione→Impostazioni nel menu in alto a destra
- Scegli “Ordini” nel menu a sinistra
- Scegli “Campi personalizzati” dal sottomenu
- Fai clic su "Aggiungi"
- Inserisci il nome del campo
- Scegli il tipo di campo personalizzato
- Scegli la formattazione per il tipo di campo
- Aggiungi una descrizione facoltativa del campo
- Fai clic su "Invia"
Al termine, il browser si aggiornerà per applicare queste modifiche.
Tipi di campo personalizzato
Esistono tre tipi di campi personalizzati: testo, numero e selezione singola.
| Tipo | Opzioni |
|---|---|
| Testo | Riga singola o più righe |
| Numero | Imposta il numero di cifre decimali |
| Selezione singola | Crea un elenco di opzioni predefinite e ordinalo manualmente o in ordine alfabetico |
Aggiornamento dei valori dei campi personalizzati in un ordine
Puoi aggiornare i valori dei campi ordine personalizzati in due modi:
- Importandoli da un foglio di calcolo.
- Modificando l’ordine in OptimoRoute.
Importazione dei valori dei campi personalizzati
Quando fai l’importazione, i campi personalizzati ora appariranno per la mappatura.
Per aggiornare i valori dei campi ordine personalizzati durante l’importazione:
- Includi i valori nel tuo foglio di calcolo in una colonna che corrisponde al campo personalizzato
- Mappa il campo personalizzato scegliendolo dalla sottosezione "Personalizzato"
- Importa normalmente
Modifica dei campi personalizzati negli ordini
Per modificare i campi personalizzati di un ordine specifico:
- Vai su "Pianifica e ottimizza"
- Fai doppio clic sull’ordine che vuoi modificare
- Seleziona "Dettagli" dal menu a sinistra nella finestra
- Aggiungi o modifica i valori dei campi personalizzati
- Fai clic su "Salva"
Eliminazione e disattivazione dei campi personalizzati
La disattivazione dei campi personalizzati nasconderà semplicemente il campo dagli ordini. Nessun dato degli ordini verrà perso e potrai riattivarlo in qualsiasi momento.
Per disattivare i campi personalizzati:
- Vai su Amministrazione→Impostazioni nel menu in alto a destra
- Scegli “Ordini” nel menu a sinistra
- Scegli “Campi personalizzati” dal sottomenu
- Disattiva l’interruttore accanto al campo personalizzato che vuoi disattivare
L’eliminazione dei campi personalizzati, invece, rimuoverà in modo permanente il campo personalizzato e i dati dagli ordini.
Per eliminare i campi personalizzati:
- Vai su Amministrazione→Impostazioni nel menu in alto a destra
- Scegli “Ordini” nel menu a sinistra
- Scegli “Campi personalizzati” dal sottomenu
- Seleziona il campo personalizzato che vuoi eliminare
- Fai clic su "Elimina"
- Conferma di voler eliminare il campo.
Gestione dei campi personalizzati in un’organizzazione
Per gli amministratori che gestiscono più account in un’organizzazione, è possibile condividere i campi personalizzati tra gli account. In questo modo, puoi avere un insieme standard di campi in ciascun account senza doverli duplicare.
Per condividere i campi personalizzati tra gli account:
- Vai su Amministrazione→Impostazioni nel menu in alto a destra
- Scegli “Ordini” nel menu a sinistra
- Scegli “Campi personalizzati” dal sottomenu
- Scegli la scheda "Accesso account"
- Fai clic sul gruppo di campi personalizzati che vuoi condividere
- Seleziona gli account dal menu a destra
Ora il gruppo di campi personalizzati e i campi al suo interno sono visibili in quegli account. Puoi revocare l’accesso deselezionando gli account.
| I gruppi Legacy e Predefinito non possono essere condivisi tra account. |
Campi personalizzati legacy
| Questa è una versione legacy dei campi personalizzati. Sono ora disponibili campi personalizzati illimitati con opzioni testo, numero e selezione singola. Contatta il supporto per saperne di più e abilitare questa funzione per il tuo account, se non è già disponibile. |
Creazione di campi personalizzati legacy
I campi personalizzati sono uno dei molti tipi di campo ordine che ti aiutano a definire un ordine. Questi campi sono personalizzabili.
Per aggiungere campi personalizzati a un account:
- Vai su Amministrazione→Impostazioni nel menu in alto a destra
- Scegli “Ordini” nel menu a sinistra
- Scegli “Campi personalizzati” dal sottomenu
- Aggiungi i nomi dei campi personalizzati
- Seleziona la casella per attivare il campo e usarlo nel tuo account
- Fai clic su “Salva” nell’angolo in alto a destra
I campi personalizzati al momento non possono essere creati durante l’importazione.
Aggiornamento dei valori dei campi personalizzati legacy in un ordine
Ora che i campi personalizzati sono stati creati e attivati per l’uso nel tuo account, puoi usarli per arricchire i tuoi ordini. Esistono due modi per aggiornare i valori di questi campi ordine personalizzati:
- Tramite importazione
- Modificando un ordine
Importazione dei valori dei campi personalizzati legacy
Quando fai l’importazione, i campi personalizzati ora appariranno per la mappatura.
Per aggiornare i valori dei campi ordine personalizzati durante l’importazione:
- Includi i valori nel tuo foglio di calcolo in una colonna che corrisponde al tuo campo personalizzato
- Mappa il campo personalizzato scegliendolo dalla sottosezione "Personalizzato"
- Importa normalmente
Modifica dei campi personalizzati legacy negli ordini
Per modificare i campi personalizzati di un ordine specifico:
- Vai su "Pianifica e ottimizza"
- Fai doppio clic sull’ordine che vuoi modificare
- Seleziona "Dettagli" dal menu a sinistra nella finestra
- Aggiungi o modifica i valori dei campi personalizzati
- Fai clic su "Salva"
Eliminazione dei campi personalizzati legacy
Per eliminare i campi personalizzati:
- Vai su Amministrazione→Impostazioni nel menu in alto a destra
- Scegli “Ordini” nel menu a sinistra
- Scegli “Campi personalizzati” dal sottomenu
- Vai al campo personalizzato che vuoi eliminare
- Cancella il nome
I dati dei campi personalizzati eliminati rimangono nella cronologia passata dell’account e degli ordini passati.