Les administrateurs peuvent contrôler la façon dont les drivers gèrent les commandes dans l’application OptimoRoute Driver. Cet article explique chaque paramètre de flux de travail et son impact sur le processus de gestion des commandes par le driver.
| Qui peut utiliser cette fonctionnalité | |
| Tous les forfaits | |
| Utilisateurs disposant de privilèges d’administrateur | |
| Toutes les régions | |
Modifier les paramètres de flux de travail
Utilisez les paramètres « Flux de travail » pour contrôler la manière dont les drivers gèrent les commandes et les itinéraires dans l’application OptimoRoute Driver.
Pour modifier les paramètres de flux de travail du driver dans l’application OptimoRoute Driver :
- Allez dans Administration→Settings→Driver app
- Choisissez « Configuration » dans le menu de gauche
- Trouvez la section appelée « Workflow »
- Sélectionnez les options que vous souhaitez activer ou désactiver
- Cliquez sur « Save »
Vous trouverez ci-dessous une explication de ce que chacun de ces paramètres fait dans l’application driver.
Autoriser les drivers à refuser des commandes
Par défaut, les drivers peuvent refuser une commande avant de commencer l’intervention. Ils peuvent utiliser cette option lorsqu’ils ne peuvent pas exécuter la commande.
Vous pouvez également configurer des exigences de preuve de livraison pour les commandes refusées. Par exemple, vous pouvez demander aux drivers d’ajouter une note, de prendre une photo ou d’obtenir une signature pour les commandes refusées.
Autoriser les drivers à modifier le planning par défaut (commencer l’intervention hors séquence)
Ce paramètre permet aux drivers d’exécuter des commandes hors séquence.
Les drivers peuvent passer à une autre commande sans supprimer aucune commande de leur liste de tâches. Les commandes d’origine restent attribuées et doivent toujours être exécutées.
Autoriser les drivers à annuler l’achèvement d’une commande
Ce paramètre permet aux drivers d’annuler une commande marquée comme terminée.
Les drivers peuvent l’utiliser pour ajouter des informations manquantes ou corriger des détails après avoir marqué la commande comme terminée.
Masquer le bouton de démarrage de l’intervention
Le bouton « Start service » enregistre le moment où un driver commence à travailler sur un site. Il permet à OptimoRoute de capturer l’heure de début d’une commande.
Vous pouvez masquer ce bouton afin de réduire le nombre d’étapes nécessaires pour terminer une commande. Toutefois, OptimoRoute enregistrera la durée réelle de l’intervention comme « 0 minute ».
Proposer le choix Succès/Échec lors de la fin de la commande
Ce paramètre permet aux drivers de marquer une commande comme « Terminée » ou « Échouée ».
Lorsque ce paramètre est désactivé, les drivers peuvent uniquement sélectionner « Terminée ». La commande est alors retirée de leur liste de tâches.
Ce paramètre est ignoré lorsque la preuve de livraison est activée. Dans ce cas, les options « Terminée » et « Échouée » s’affichent automatiquement.
Ajouter l’achèvement de la commande directement depuis la liste des commandes
Ce paramètre ajoute des boutons d’action sous la première commande de la liste de tâches du driver.
Les drivers peuvent commencer l’intervention et terminer la commande sans ouvrir les détails de la commande.
Exiger des drivers qu’ils démarrent et terminent manuellement les itinéraires
Ce paramètre oblige les drivers à démarrer et terminer leurs itinéraires dans l’application Driver.
Cela aide OptimoRoute à enregistrer des heures de début et de fin d’itinéraire plus précises. Cela peut également mettre à jour les ETA lorsqu’un driver commence plus tard ou plus tôt que prévu. En savoir plus sur cette fonctionnalité ici.
Utiliser un bouton au lieu d’un curseur pour terminer les commandes
Par défaut, les drivers utilisent un curseur pour terminer une commande. Cela aide à éviter les terminaisons accidentelles.
Activez ce paramètre pour remplacer le curseur par un bouton. Un bouton peut être plus facile à utiliser pour les drivers pendant leur travail et permettre une validation en un seul geste.
Ignorer la boîte de dialogue de confirmation lors de la modification ou du refus de commandes
Par défaut, les drivers doivent confirmer avant de refuser une commande ou d’en exécuter une hors séquence. Cela aide à éviter les modifications accidentelles.
Activez ce paramètre pour supprimer l’étape de confirmation et réduire le nombre de touches dans l’application Driver.
Géorepérage [beta]
Le géorepérage est un paramètre de l’application OptimoRoute Driver qui démarre automatiquement les commandes à votre arrivée et les termine lorsque vous avez terminé. En savoir plus sur l’option de flux de travail de géorepérage ici.