Sie können den einer Route zugewiesenen Fahrer nach der Routenplanung ändern. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Fahrer einer Route austauschen.
| Wer diese Funktion nutzen kann | |
| Alle Pläne | |
| Alle Benutzer | |
| Alle Regionen | |
Fahrer bei geplanten Routen ändern
Sobald Sie Ihre Routen geplant haben, können Sie den einer Route zugewiesenen Fahrer ändern.
Fahrerbereich
So ändern Sie die Fahrer einer geplanten Route über den Fahrerbereich:
- Gehen Sie zu "Planen & optimieren"
- Wählen Sie im Fahrerbereich links den Fahrer aus, dessen Route Sie ändern möchten.
- Klicken Sie oben im Fahrerbereich auf "Tauschen"
- Wählen Sie den Fahrer aus, mit dem Sie die Routen tauschen möchten
- Klicken Sie auf "Fahrer tauschen"
OptimoRoute tauscht dann die den beiden Fahrern zugewiesenen Routen.
Registerkarte „Routen“
So ändern Sie die Fahrer einer geplanten Route über die Registerkarte „Routen“:
- Gehen Sie zu "Planen & optimieren"
- Gehen Sie zu "Routen"
- Wählen Sie die Route des Fahrers aus, die Sie tauschen möchten
- Klicken Sie auf "Fahrer tauschen"
- Wählen Sie den Fahrer aus, mit dem Sie die Routen tauschen möchten
- Klicken Sie auf "Fahrer tauschen"
OptimoRoute tauscht dann die den beiden Fahrern zugewiesenen Routen.
Einschränkungen und Fahrertausch
Wenn die Änderung gegen Routing-Einschränkungen verstößt, zeigt OptimoRoute eine Warnung an. Sie können diese Einschränkungen ignorieren und die manuelle Änderung fortsetzen.
| Wenn Ihre Routen bereits live sind, können Sie die zugewiesenen Fahrer trotzdem ändern. Deaktivieren Sie zuerst die Routen und tauschen Sie dann die Fahrer. |