Aggiungi utenti per dare ai membri del team accesso a OptimoRoute per attività come la gestione delle spedizioni e l’amministrazione. Puoi aggiungere tutti gli utenti necessari e gestire il loro accesso dal tuo account. Questo articolo spiega come aggiungere e gestire gli utenti di OptimoRoute.
| Chi può usare questa funzione | |
|---|---|
| Tutti i piani | |
| Utenti con privilegi di amministratore | |
| Tutte le regioni | |
Che cos’è un utente?
Un utente è una persona che può accedere all’applicazione web di OptimoRoute su my.optimoroute.com. Gli utenti usano in genere OptimoRoute per pianificare i percorsi, gestire le spedizioni o amministrare l’account.
Puoi aggiungere utenti illimitati senza costi aggiuntivi in qualsiasi piano OptimoRoute.
Gli utenti sono diversi dai driver. I driver utilizzano l’app OptimoRoute Driver per completare i percorsi assegnati e vengono fatturati per licenza. Scopri di più su come aggiungere e gestire i driver qui.
Aggiunta di nuovi utenti
Per aggiungere nuovi utenti:
- Vai su Amministrazione → Utenti
- Fai clic su "Aggiungi utente"
Inserisci l’indirizzo email dell’utente in “Nome utente.”
Opzionale: inserisci il nome dell’utente.
- Crea una password
- Scegli la lingua e il livello di accesso
- Fai clic su "Salva"
Livelli di accesso
Scegli un livello di accesso in base a ciò che l’utente deve fare in OptimoRoute. Sono disponibili 3 livelli di accesso per gli utenti.
| Livello di accesso | Definizione |
|---|---|
| Amministratore | Accede a tutte le aree e impostazioni di OptimoRoute. Gli amministratori possono usare il menu “Amministrazione” per gestire le impostazioni dell’account, gli utenti, i driver, i veicoli e altro ancora. |
| Utente | Gestisce gli ordini, pianifica i percorsi, visualizza le analisi e monitora i percorsi in tempo reale. Gli utenti non possono accedere al menu “Amministrazione”. |
| Utente in sola lettura | Visualizza le informazioni dell’account senza apportare modifiche agli ordini o alla pianificazione. |
Eliminazione o disattivazione di un utente
Puoi disattivare o eliminare un utente quando vuoi rimuovere il suo accesso a OptimoRoute.
- Disattiva un utente se in seguito potresti voler ripristinare il suo accesso. Puoi riattivare un utente disattivato in qualsiasi momento.
- Elimina un utente se non hai più bisogno del suo account utente. Per concedere di nuovo l’accesso a un utente eliminato, dovrai invitarlo nuovamente.
Per eliminare un utente:
- Vai su “Amministrazione → Utenti.”
- Seleziona l’utente che vuoi eliminare.
- Fai clic su “Elimina utente.”
Se vuoi solo impedire a qualcuno di accedere al tuo account OptimoRoute, puoi disattivare l’utente invece di eliminarlo.
|
|
Se i tuoi account fanno parte di un’organizzazione, è anche possibile modificare l’accesso all’account. Scopri di più sulla gestione dell’organizzazione qui. |