Nell’area di amministrazione, puoi aggiungere driver e aggiornare i loro orari di lavoro, le pause e i dettagli di contatto. Questo articolo spiega come visualizzare, aggiungere, modificare ed eliminare i driver.
| Chi può usare questa funzione | |
| Tutti i piani | |
| Utenti con privilegi di amministratore | |
| Tutte le regioni | |
Che cos’è un driver?
In OptimoRoute, un "driver" è una persona che può essere assegnata a route e ordini. Il suo profilo memorizza dettagli di pianificazione come orari di lavoro, pause, competenze, luoghi di inizio e fine, veicolo predefinito e limiti di percorso.
|
|
Aggiungere driver e pianificare con i driver può influire sul tuo abbonamento di fatturazione. |
Aggiungere e gestire i driver
L’area principale per gestire i driver è la directory dei driver. Qui puoi vedere una panoramica dei tuoi driver e modificare anche le loro impostazioni.
Tutorial video
Accedere alla directory dei driver
Per accedere alla directory dei driver, vai su Amministrazione→Driver.
Modificare le viste delle colonne
Le colonne sono ordinabili e possono essere espanse per mostrare più informazioni facendo clic su qualsiasi titolo di colonna, quindi facendo clic sulla freccia visualizzata.
Aggiungere driver
Ci sono tre modi per aggiungere driver: dalla directory, in blocco e tramite importazione.
Dalla directory
Per aggiungere driver dalla directory:
- Fai clic su “Aggiungi driver” in alto nella tabella
- Compila il campo obbligatorio “Nome” del driver
- Inserisci tutte le altre informazioni che desideri
- Fai clic su “Salva”
Aggiungere driver in blocco
Puoi aggiungere driver in blocco copiando e incollando un elenco di nomi dei driver in OptimoRoute.
Per aggiungere driver in blocco:
- Fai clic su “Importa driver” in alto nella tabella
- Copia e incolla un elenco di nomi dei driver nello spazio disponibile
- Fai clic su “Importa”
Importare i driver
Un altro modo per aggiungere driver in blocco è importarli.
Per aggiungere driver tramite importazione:
- Fai clic su “Importa driver” in alto nella tabella
- Carica un foglio di calcolo con il nome del driver e altre informazioni
- Fai clic su “Importa”
Scarica questo file Excel per l’importazione dei driver come modello. L’unico campo obbligatorio è il nome del driver.
Modificare i driver
La modifica dei driver ti consente di arricchire i loro profili. Puoi modificare i driver singolarmente o in blocco.
Modificare un singolo driver
Per modificare un singolo driver:
- Fai doppio clic sul driver che vuoi modificare
- Modifica le informazioni
- Fai clic su “Salva”
| Alcuni di questi campi influiscono sulla pianificazione. Scopri di più su cosa significano i campi dei dettagli del driver e come vengono utilizzati in OptimoRoute. |
Modificare più driver
Per modificare i driver in blocco:
- Seleziona i driver che vuoi modificare
- Fai clic su "Modifica driver"
- Modifica le informazioni
- Fai clic su “Salva”
Eventuali modifiche apportate in blocco sovrascriveranno tutte le informazioni esistenti per questi driver
| Eventuali modifiche apportate in blocco sovrascriveranno tutte le informazioni esistenti per questi driver. |
Esportare i driver
Puoi esportare anche un elenco dei tuoi driver da questa area.
Per esportare i driver:
- Fai clic su “Esporta driver” in alto nella tabella
- Scegli le colonne di dati che vuoi esportare
- Fai clic su "Esporta"
Questo genererà un file Excel con i dati richiesti, che dovrebbe essere scaricato automaticamente.
Eliminare e disattivare i driver
L’eliminazione dei driver li rimuoverà definitivamente insieme ai loro dati storici dal tuo account. Se desideri mantenere la cronologia del driver, ma non utilizzare più il driver, disattivalo invece.
Per eliminare i driver:
- Seleziona il driver o i driver che vuoi eliminare
- Fai clic su “Elimina driver” in alto nella tabella
- Conferma l’eliminazione facendo clic su “Elimina”
Questa azione è permanente e non può essere annullata.
In alternativa, puoi disattivare il driver disattivando l’interruttore accanto al suo nome. In questo modo verrà rimosso dalla pianificazione, ma i suoi dati storici verranno mantenuti.
| L’eliminazione dei driver eliminerà anche tutti i dati associati a quel driver. Per non perdere alcuna cronologia, disattiva invece il driver. |