Nell'area amministrazione, puoi aggiungere driver e aggiornare i loro orari di lavoro, le pause e i dettagli di contatto. Questo articolo spiega come visualizzare, aggiungere, modificare e rimuovere i driver.
| Chi può usare questa funzionalità | |
| Tutti i piani | |
| Utenti con privilegi di amministratore | |
| Tutte le regioni | |
Tutorial video
Che cos'è un driver?
In OptimoRoute, un "driver" è una persona a cui possono essere assegnati percorsi e ordini. Il suo profilo memorizza i dettagli di pianificazione, come orari di lavoro, pause, competenze, luoghi di inizio e fine, veicolo predefinito e limiti dei percorsi.
|
|
L'aggiunta e la pianificazione con i driver possono influire sul tuo abbonamento di fatturazione. |
Aggiunta e gestione dei driver
L'area principale per gestire i driver è la directory dei driver. Qui puoi vedere una panoramica dei tuoi driver e modificare le loro impostazioni.
Accesso alla directory dei driver
Per accedere alla directory dei driver, vai su Amministrazione→Driver.
Modifica della visualizzazione delle colonne
Le colonne sono ordinabili e possono essere espanse per mostrare più informazioni facendo clic su qualsiasi titolo di colonna, quindi facendo clic sulla freccia visualizzata.
Aggiunta dei driver
Esistono tre modi per aggiungere driver: dalla directory, in blocco e tramite importazione.
Dalla directory
Per aggiungere driver dalla directory:
- Fai clic su “Aggiungi driver” nella parte superiore della tabella
- Compila il campo obbligatorio “Nome” del driver
- Compila eventuali altre informazioni desiderate
- Fai clic su “Salva”
Aggiunta di driver in blocco
Puoi aggiungere driver in blocco copiando e incollando un elenco di nomi di driver in OptimoRoute.
Per aggiungere driver in blocco:
- Fai clic su “Importa driver” nella parte superiore della tabella
- Copia e incolla un elenco di nomi di driver nell'area disponibile
- Fai clic su “Importa”
Importazione dei driver
Un altro modo per aggiungere driver in blocco è importarli.
Per aggiungere driver tramite importazione:
- Fai clic su “Importa driver” nella parte superiore della tabella
- Carica un foglio di calcolo con il nome del driver e altre informazioni
- Fai clic su “Importa”
Scarica questo file Excel per l'importazione dei driver come modello. L'unico campo obbligatorio è il nome del driver.
Modifica dei driver
La modifica dei driver ti consente di arricchirne i profili. Puoi modificare i driver singolarmente o in blocco.
Modifica di un singolo driver
Per modificare un singolo driver:
- Fai doppio clic sul driver che desideri modificare
- Modifica le informazioni
- Fai clic su “Salva”
| Alcuni di questi campi influiscono sulla pianificazione. Scopri di più sul significato dei campi dei dettagli del driver e su come vengono utilizzati in OptimoRoute. |
Modifica di più driver
Per modificare i driver in blocco:
- Seleziona i driver che desideri modificare
- Fai clic su "Modifica driver"
- Modifica le informazioni
- Fai clic su “Salva”
Eventuali modifiche apportate in blocco sovrascriveranno tutte le informazioni esistenti per questi driver
| Eventuali modifiche apportate in blocco sovrascriveranno tutte le informazioni esistenti per questi driver. |
Esportazione dei driver
Puo inoltre esportare un elenco dei tuoi driver da questa area.
Per esportare i driver:
- Fai clic su “Esporta driver” nella parte superiore della tabella
- Scegli le colonne dei dati che desideri esportare
- Fai clic su "Esporta"
Verrà generato un file Excel con i dati richiesti, che dovrebbe essere scaricato automaticamente.
Eliminazione e disattivazione dei driver
Eliminare i driver li rimuoverà in modo permanente e i loro dati storici dal tuo account. Se desideri mantenere la cronologia del driver, ma non usarlo più, disattivalo.
Per eliminare i driver:
- Seleziona il driver o i driver che desideri eliminare
- Fai clic su “Elimina driver” nella parte superiore della tabella
- Conferma l'eliminazione facendo clic su “Elimina”
Questa azione è permanente e non può essere annullata.
In alternativa, puoi disattivare il driver disattivando l'interruttore accanto al suo nome. In questo modo verrà rimosso dalla pianificazione, ma i suoi dati storici verranno mantenuti.
| L'eliminazione dei driver eliminerà anche tutti i dati associati a quel driver. Per non perdere alcuna cronologia, disattiva invece il driver. |