Ajoutez des utilisateurs pour donner aux membres de votre équipe un accès à OptimoRoute pour des tâches telles que la répartition et l’administration. Vous pouvez ajouter autant d’utilisateurs que nécessaire et gérer leur accès depuis votre compte. Cet article explique comment ajouter et gérer les utilisateurs OptimoRoute.
| Qui peut utiliser cette fonctionnalité | |
|---|---|
| Tous les forfaits | |
| Utilisateurs disposant de privilèges d’administrateur | |
| Toutes les régions | |
Qu’est-ce qu’un utilisateur ?
Un utilisateur est une personne qui peut se connecter à l’application web OptimoRoute sur my.optimoroute.com. Les utilisateurs accèdent généralement à OptimoRoute pour planifier des itinéraires, répartir le travail ou gérer le compte.
Vous pouvez ajouter un nombre illimité d’utilisateurs sans frais supplémentaires sur n’importe quel forfait OptimoRoute.
Les utilisateurs sont différents des conducteurs. Les conducteurs utilisent l’application OptimoRoute Driver pour effectuer les itinéraires attribués et sont facturés par licence. En savoir plus sur l’ajout et la gestion des conducteurs ici.
Ajout de nouveaux utilisateurs
Pour ajouter de nouveaux utilisateurs :
- Accédez à Administration→Utilisateurs
- Cliquez sur « Ajouter un utilisateur »
Saisissez l’adresse e-mail de l’utilisateur dans « Nom d’utilisateur ».
Facultatif : saisissez le nom de l’utilisateur.
- Créez un mot de passe
- Choisissez sa langue et son niveau d’accès
- Cliquez sur « Enregistrer »
Niveaux d’accès
Choisissez un niveau d’accès en fonction des tâches que l’utilisateur doit effectuer dans OptimoRoute. Il existe 3 niveaux d’accès pour les utilisateurs.
| Niveau d’accès | Définition |
|---|---|
| Administrateur | Accès à toutes les sections et à tous les paramètres dans OptimoRoute. Les administrateurs peuvent utiliser le menu « Administration » pour gérer les paramètres du compte, les utilisateurs, les conducteurs, les véhicules, et plus encore. |
| Utilisateur | Gérez les commandes, planifiez les itinéraires, consultez les analyses et surveillez les itinéraires en direct. Les utilisateurs ne peuvent pas accéder au menu « Administration ». |
| Utilisateur en lecture seule | Consultez les informations du compte sans apporter de modifications aux commandes ou à la planification. |
Suppression ou désactivation d’un utilisateur
Vous pouvez désactiver ou supprimer un utilisateur lorsque vous souhaitez retirer son accès à OptimoRoute.
- Désactivez un utilisateur si vous souhaitez peut-être rétablir son accès plus tard. Vous pouvez réactiver un utilisateur désactivé à tout moment.
- Supprimez un utilisateur si vous n’avez plus besoin de son compte utilisateur. Pour redonner l’accès à un utilisateur supprimé, vous devrez l’inviter à nouveau.
Pour supprimer un utilisateur :
- Accédez à « Administration → Utilisateurs ».
- Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
- Cliquez sur « Supprimer l’utilisateur ».
Si vous souhaitez seulement empêcher quelqu’un d’accéder à votre compte OptimoRoute, vous pouvez désactiver l’utilisateur au lieu de le supprimer.
|
|
Si vos comptes font partie d’une organisation, il est également possible de modifier l’accès au compte. En savoir plus sur la gestion des organisations ici. |