Lorsque vous envoyez des notifications de suivi des commandes, vous pouvez également partager avec les clients la position en temps réel de vos conducteurs. Cet article explique comment configurer le partage de la position des conducteurs.
| Qui peut utiliser cette fonctionnalité | |
| Forfaits Pro et Personnalisé | |
| Utilisateurs disposant des droits d’administrateur | |
| Toutes les régions | |
Partager la position des conducteurs avec les clients
Lorsque vous envoyez des notifications de suivi des commandes en temps réel, vous pouvez également partager avec les clients la position en temps réel de vos conducteurs.
Les notifications de suivi des commandes tiennent les clients informés de leurs commandes par e-mail ou SMS. Selon vos paramètres, elles peuvent inclure des informations telles que l’heure prévue, l’ETA, le statut de la commande et un lien vers la page de suivi de la commande.
En savoir plus sur le suivi des commandes en temps réel ici.
Configurer les paramètres de position des conducteurs
Gardez les points suivants à l’esprit lorsque vous partagez la position des conducteurs :
- La position du conducteur peut être affichée jusqu’à 12 heures avant l’ETA
- La position du conducteur est affichée uniquement pendant que le conducteur est en service
- La position du conducteur n’est plus affichée une fois la commande terminée
- La page de suivi de la commande se met à jour en temps réel tout au long de la journée
Pour choisir comment la position du conducteur est partagée avec les clients :
- Accédez à Administration→Paramètres→Suivi des commandes
- Assurez-vous que le suivi des commandes est activé
- Dans la section « Général », repérez « Afficher la position du conducteur »
- Choisissez l’option souhaitée dans la liste déroulante
Dans cette section, vous pouvez également choisir quelles informations du conducteur vous souhaitez partager, comme son nom et ses coordonnées.
Options de position du conducteur
Choisissez à quel moment les clients peuvent voir la position du conducteur :
- « Toujours » — Affiche la position du conducteur chaque fois que le partage de position est disponible
- « Juste avant le service (par défaut) » — Affiche la position du conducteur à partir de 30 minutes avant l’heure d’arrivée prévue
- « Jamais » — N’affiche pas la position du conducteur sur la page de suivi de la commande