Puede cambiar temporalmente la hora de inicio o de finalización de una ruta para un día específico. Esto puede ser útil cuando un conductor se retrasa o necesita comenzar antes de lo habitual. En este artículo se explica cómo actualizar la hora de la ruta sin cambiar el horario regular del conductor.
| Quién puede usar esta función | |
|
|
Todos los planes |
|
|
Todos los usuarios |
|
|
Todas las regiones |
Cambiar hora de inicio y fin de ruta
Puede cambiar temporalmente la hora de inicio o de finalización de una ruta para un día específico sin modificar el horario regular de trabajo del conductor.
Use la ventana “Configuración de planificación” para hacer este cambio. Puede actualizar la hora antes de crear una ruta o volver a planificar una ruta existente con la nueva hora.
Para hacerlo:
- Vaya a Planificar y optimizar
- Haga clic en “Planificar rutas”
En la ventana “Configuración de planificación" , actualice la hora de inicio, la hora de finalización o ambas.
- Revise la configuración de planificación de “Cambios permitidos” (consulte más información detallada abajo)
Haga clic en “Planificar” para volver a planificar las rutas usando la hora actualizada
A continuación veremos cada uno de estos pasos con más detalle.
|
|
Para cambiar de forma permanente la hora de inicio o de finalización de la ruta de un conductor, actualice el horario de trabajo del conductor en la configuración del conductor. Esto afecta las rutas futuras, pero no cambia la ruta del día actual. |
Ajustar horas en la configuración de planificación
En la ventana “Configuración de planificación”, puede actualizar las horas de trabajo usadas para esa ejecución de planificación. Lo que verá depende de si la planificación semanal está activada en su cuenta.
Vista básica
Vista avanzada:
Si tiene activada la planificación semanal, también puede ver esta vista:
Elegir cambios permitidos antes de volver a planificar
Antes de volver a planificar una ruta existente, revise la configuración de “Cambios permitidos”.
Para mantener los pedidos existentes con sus conductores actuales, seleccione: “Conservar los pedidos planificados con los conductores actuales, ajustar nuevos pedidos.”
Con esta opción, OptimoRoute:
- Conserva los pedidos planificados asignados a sus conductores actuales.
- Conserva la secuencia existente de la ruta cuando es posible.
- Ajusta los pedidos no programados en las rutas existentes cuando es posible.
- Actualiza la ruta para usar la nueva hora de inicio o de finalización.
|
|
Todos los pedidos que incumplan las restricciones se eliminarán de las rutas. Volver a planificar puede dejar sin programar pedidos que ya no encajen con las restricciones de la ruta. Por ejemplo, un pedido puede quedar sin programar si su ventana de tiempo ya no es compatible con la nueva hora de inicio o de finalización de la ruta. |