Agregue usuarios para dar a los miembros del equipo acceso a OptimoRoute para tareas como despacho y administración. Puede agregar tantos usuarios como necesite y administrar su acceso desde su cuenta. Este artículo explica cómo agregar y administrar usuarios de OptimoRoute.
| Quién puede usar esta función | |
|---|---|
| Todos los planes | |
| Usuarios con privilegios de administrador | |
| Todas las regiones | |
¿Qué es un usuario?
Un usuario es alguien que puede iniciar sesión en la aplicación web de OptimoRoute en my.optimoroute.com. Por lo general, los usuarios acceden a OptimoRoute para planificar rutas, despachar trabajo o administrar la cuenta.
Puede agregar usuarios ilimitados sin costo adicional en cualquier plan de OptimoRoute.
Los usuarios son diferentes de los drivers. Los drivers usan la app Driver de OptimoRoute para completar las rutas asignadas y se facturan por licencia. Obtenga más información sobre cómo agregar y administrar drivers aquí.
Agregar nuevos usuarios
Para agregar nuevos usuarios:
- Vaya a Administración→Usuarios
- Haga clic en "Agregar usuario"
Ingrese la dirección de correo electrónico del usuario en “Nombre de usuario.”
Opcional: Ingrese el nombre del usuario.
- Cree una contraseña
- Elija su idioma y nivel de acceso
- Haga clic en "Guardar"
Niveles de acceso
Elija un nivel de acceso según lo que el usuario necesite hacer en OptimoRoute. Hay 3 niveles de acceso disponibles para los usuarios.
| Nivel de acceso | Definición |
|---|---|
| Administrador | Accede a todas las áreas y configuraciones de OptimoRoute. Los administradores pueden usar el menú “Administración” para gestionar la configuración de la cuenta, usuarios, drivers, vehículos y más. |
| Usuario | Gestiona pedidos, planifica rutas, consulta analíticas y supervisa rutas en vivo. Los usuarios no pueden acceder al menú “Administración”. |
| Usuario de solo lectura | Consulta la información de la cuenta sin realizar cambios en pedidos ni en la planificación. |
Eliminar o deshabilitar un usuario
Puede deshabilitar o eliminar un usuario cuando desee quitarle el acceso a OptimoRoute.
- Deshabilite un usuario si desea restablecer su acceso más adelante. Puede volver a habilitar un usuario deshabilitado en cualquier momento.
- Elimine un usuario si ya no necesita su cuenta de usuario. Para volver a darle acceso a un usuario eliminado, deberá invitarlo nuevamente.
Para eliminar un usuario:
- Vaya a “Administración → Usuarios.”
- Seleccione el usuario que desea eliminar.
- Haga clic en “Eliminar usuario.”
Si solo desea impedir que alguien acceda a su cuenta de OptimoRoute, puede deshabilitar al usuario en lugar de eliminarlo.
|
|
Si sus cuentas están en una organización, también es posible cambiar el acceso a la cuenta. Obtenga más información sobre la administración de organizaciones aquí. |